You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Korban Bom Kampung Melayu Dipastikan Berjumlah 16 Orang
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Korban Bom Kampung Melayu Berjumlah 16 Orang

Dari 16 korban itu, ada sembilan anggota Polri dan tujuh masyarakat sipil.

Akibat ledakan bom bunuh diri di Terminal Kampung Melayu, Jakarta Timur, Kepolisian memastikan korban berjumlah 16 orang. Lima diantaranya meninggal dunia, dan 11 lainnya mengalami luka-luka.

Jenazah Bripda Imam Diberangkatkan Menuju Klaten

"Dari 16 korban itu, ada sembilan anggota Polri dan tujuh masyarakat sipil," terang Kombes Pol Umar Shahab, Kepala Bidang Kedokteran dan Kesehatan Polda Metro Jaya di Rumah Sakit Premier Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (25/5).

Umar juga menuturkan, akibat ledakan di Kampung Melayu tersebut tiga anggota Polri meninggal dunia dan enam orang lainnya menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Premiere Jatinegara dan Rumah Sakit Bhayangkara Tingkat I Raden Said Sukanto (RS Polri).

Umar menuturkan, di antara tujuh warga sipil yang menjadi korban, ada dua yang meninggal dunia, diduga pelaku bom bunuh diri, dan sisanya terluka.

"Ada dua Mr.X. Dan itu diduga sebagai pelaku. Kondisinya ada yang utuh dan ada yang tidak utuh," ujarnya.

Sementara, lanjut Umar, lima warga sipil yang terluka dan menjalani perawatan di rumah sakit saat ini kondisinya mulai membaik.

"Mungkin dalam satu dua hari ini bisa kembali pulang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1978 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1813 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1578 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati